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ボンカレーで作る「本格的!タンドリーチキン」

RECIPE

■材料(3~4人分)

鶏もも肉:2枚

ボンカレー:1袋(大辛、辛口がおすすめ)

ヨーグルト:50g

にんにく:1片

しょうが:1かけ

レモン汁:小さじ1/2

塩:小さじ1/2

たまねぎ:1/2個

ズッキーニ:1本

トマト:適量

レタス:適量


■作り方

1:鶏もも肉に塩をすり込んでレモン汁をかけ、10分置く。

2:ボウルにボンカレー、ヨーグルト、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、塩を加えて漬けダレを作り、1の鶏肉を入れて半日から一晩漬け込む。

3:2の鶏肉を魚焼きグリルに皮目を下にしてのせる。余ったつけダレにくし切りにした玉ねぎ、少し厚めの輪切りにしたズッキーニを絡めて一緒に焼く。焼き色がついたら裏返し、鶏肉の皮がパリッとなるまで焼く。

4:器に盛り、トマトのくし切りとレタスを添える。


http://boncurry.jp/recipe/tandoorichicken/




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