味の素株式会社は、「アジシオ®」100人チャレンジと題し、 イトーヨーカドーららぽーと横浜店において、「アジシオ®」と一般的なお塩との食べ比べイベントを開催。
当日は、売り場に試食コーナーを設け、お買いもの中の主婦をはじめ家族連れやカップルなど多くの方々に 商品名を伏せた2品のお塩をそれぞれ、ゆで卵に付けて試食してもらいました。
参加した100名の方からは様々なご意見や驚きの声が寄せられた結果…詳しくは動画をご覧ください。
「アジシオ®」は、うま味成分であるグルタミン酸ナトリウムを含んでいる、”うま味があるまろやかな塩”です。 また伝統的な塩の産地である備前・岡山の海水のみを原料とし、さらに海水のくみ上げから製塩までを、 一貫して生産している”国産のお塩”です。
【味の素KK】「アジシオ」
パッとひとふりで、ぐっとおいしく。塩味とうま味が、素材自体のおいしさを手軽にぐっと引き立てる「アジシオ」のブランドサイトです。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。