ここ数年、ほうじ茶は“香ばしさ”や“カフェインが低い”などの特徴が支持され、女性を中心に多くの方に飲まれている。
ポッカサッポロフード&ビバレッジが発売している「加賀棒ほうじ茶」は、「棒ほうじ茶」の美味しさを追求するために、石川県の焙煎業者と協働で味覚作りを行い、国産100%の茎茶を、金沢発祥の伝統的な焙煎方法を再現した遠赤外線焙煎で丁寧に時間をかけて浅炒りで焙煎しており、金沢に旅をしているような気分を味わえるお茶となっている。
また、最近はお茶だけではなく、スイーツなどにもほうじ茶が使われ、人気を集めている事から、この秋に“棒ほうじ茶”に、国産牛乳を加えることで、香ばしさとミルクのコクを引き出した「加賀棒ほうじ茶ラテ」を発売した。
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