野菜ソムリエ上級プロ関宏美さん監修のもと、ビタミンEが豊富なアボカド、食物繊維が豊富な白きくらげ、抗酸化成分を含むブロッコリースプラウト、アスタキサンチンが豊富なサーモン、低カロリー高タンパクなまぐろなど、8つの具材を使用し、“カラダキレイ”にこだわった恵方巻を開発。
ご飯の量を約30%減らして「食べやすい恵方巻」を実現。人気急上昇中のトップバリュから発売している「お米のかわりに食べるブロッコリー」を加えることで糖質を大幅にカット。
その他にも、ダイエーオリジナルの惣菜だしを使って国内の工場で炊いた具材(高野豆腐、干瓢、しいたけ)を巻上げた「招運 昔ながらの味わい太巻」、愛情込めて育てたさつま姫牛の上質な旨味が詰まった「さつま姫牛の太巻」、陸奥湾産ほたて、まぐろ、サーモンなどの海鮮具材を巻上げた「陸奥湾産ほたて入り海鮮恵方巻」 などの恵方巻を販売。
一部お取り扱いのない店舗がございます。詳しくはダイエーホームページをご覧ください。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。