11日、ららぽーと豊洲内のABCクッキングスタジオにて、一般財団法人 土屋環境教育振興財団が、小学生4年生~6年生60名を対象にした料理教室を開校した。
料理教室は、「旬」が曖昧になってきた今、野菜の旬を学び、旬の食材を使った料理を作り、旬に食べる大切さ、誰かの為につくる楽しさを伝えることを目的としている。
当日は、特別講師としてラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務さん、つきぢ田村の三代目主人田村隆さんが登場し、参加した小学生は、イタリアンと和食のおもてなし料理を学んだ。
こども食堂 学ぶ・もてなす・みんなのごはん
こども食堂は、ごはんを食べるだけの場所ではなく、?学んで、作って、誰かをもてなすことを楽しむ学校です!?「旬」の野菜を使った、おいしくて元気になれるごはんを作りましょう!
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。