■材料(3~4人分)
鶏もも肉:2枚
ボンカレー:1袋(大辛、辛口がおすすめ)
ヨーグルト:50g
にんにく:1片
しょうが:1かけ
レモン汁:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
たまねぎ:1/2個
ズッキーニ:1本
トマト:適量
レタス:適量
■作り方
1:鶏もも肉に塩をすり込んでレモン汁をかけ、10分置く。
2:ボウルにボンカレー、ヨーグルト、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、塩を加えて漬けダレを作り、1の鶏肉を入れて半日から一晩漬け込む。
3:2の鶏肉を魚焼きグリルに皮目を下にしてのせる。余ったつけダレにくし切りにした玉ねぎ、少し厚めの輪切りにしたズッキーニを絡めて一緒に焼く。焼き色がついたら裏返し、鶏肉の皮がパリッとなるまで焼く。
4:器に盛り、トマトのくし切りとレタスを添える。
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