大分県は、全国収穫量の約96%を占める県産品である「かぼす」の新たな魅力を発信し、より多くの方に知ってもらうために、日本初のコールドプレスジュース専門店であるサンシャインジュースと共同で新商品2種を、2017年1月31日(火)より国内のサンシャインジュース全店で販売開始。
かぼすと言えば、“料理に搾るもの“というイメージが一般的ですが、まろやかな酸味と爽やかな甘みはジュースにもぴったりです。また、かぼすに含まれたクエン酸は疲労回復にも効果的。
記念すべきコラボ第一弾は、大分県産かぼす6玉分を使い、梨、生姜、レモン、ガラナを加えたコールドプレスジュース 「Sunshine Aid(サンシャインエイド)」と、大分県産かぼすに生姜、レモン、唐辛子を加えたナチュラルショット「REHAB Shot(Extra Vitamin)」の2商品を展開。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。