味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社は、2017年秋の新商品として、服部学園の理事長・服部幸應先生監修、液体塩こうじでつくる「鶏むね肉の香草パン粉焼き」、近年の健康ブームによるトマトをメインとした即席みそ汁「トマみそ汁シリーズ」他数点を2017年10 月より本格展開する。
「鶏むね肉の香草パン粉焼き」は、液体塩こうじと香草パン粉が同封されており、「液体塩こうじ」の酵素の力で、鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がっている。また9種のハーブを使うことで、本格洋食の味が実現できる。
「トマみそ汁シリーズ」はトマトペーストとみそを合わせたみそ汁である。市販品と比較して25%減塩されているが、トマトの旨みで減塩感なく、食べられる特徴となっている。
http://www.hanamaruki.co.jp/2017autumn.html
2017 秋の新商品 | ハナマルキ
ハナマルキの「2017 秋の新商品」を掲載しています。お味噌や塩こうじ、素材とモノ作りを大切にしていく おみそならハナマルキ。味噌や塩こうじを使ったレシピ、無添加みそやインスタントなど、味噌のギフト商品もご紹介しております。
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