ビデオリリース配信サービス

いいねをクリックして最新情報を受け取ろう!

コーヒー×脳科学 挽きたてのコーヒーの香りが脳を活性化!

LIFESTYLE

メリタジャパン株式会社は、業務用で広く使用されているフラットカッターディスクを採用したグラインダー「メリタ フラットカッターディスク コーヒーグラインダー」を昨年12月より発売している。


今回、挽きたてのコーヒーと挽いてから1週間後のコーヒーでは脳内の血流に差異があるどうかの実証実験を行った。 結果から、挽きたてのコーヒーの香りを嗅ぐと集中力と記憶力の中枢である前頭葉の活動が高まることがわかった。




※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。

RELATED VIDEO RELEASE

関連して閲覧されているビデオリリース

外部サイトにリンクします。
これより先は、外部のサイトに移動します。
よろしければ「移動する」ボタンを、戻る場合は「前のページに戻る」ボタンをクリックしてください。

※ご注意
・リンク先のサイトは、株式会社NewsTVのサイトではございません。株式会社NewsTVの管理下にはないものとなりますのでご注意ください。
・リンク先のサイトの内容については、サイト記載の会社へお問合せください。
・外部サイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものであり、廃止や変更されることがあります。最新のアドレスについてはご自身でご確認ください

※過去に広告主様からご依頼いただき、NewsTVで配信した動画広告を掲載しています。