店舗数日本一&世界一の牛カツ専門店「京都勝牛」は、増加するインバウンド需要を前に、「牛カツ-GYUKATSU-」を新たな日本食のスタンダード“日本食代表”として国内外で再認知させていくべく、業界初※1となる焼肉のように“部位から選べる”新しい本格派メニュー「選べる牛カツ」5種を、2019年5月8日より全国の店舗にて提供開始する。
選べる部位は「リブロース」「ロース(ハネシタ)」「タン」「ヒレ」「ウチモモ(黒毛和牛)」の5種類で、だし醤油や山椒塩、京カレーつけ汁を始めとする5種類以上の味付から好みの味を組合せ、自分好みにカスタマイズして楽しむことができる。
※1 自社調べ
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。