ビデオリリース配信サービス

いいねをクリックして最新情報を受け取ろう!

ごぼうの2倍以上の食物繊維!はくばく「もち麦」ですっきり2週間チャレンジ

LIFESTYLE

【もち麦の食物繊維含有量はゴボウの2倍以上!※】

麦ごはんとして昔から馴染み深い大麦ですが、最近では、コンビニや飲食店でももち麦を見かけるようになりました。日本の成人女性は食物繊維が不足していると言われていますが、もち麦の食物繊維含有量はなんとゴボウの2倍以上です。そんなもち麦を2週間試したモニターの声をもとに、もち麦の魅力を紹介します。



※引用元 食物繊維含有量

ごぼう(100gあたり)5.7g:日本食品標準成分表2015年版(七訂)、もち麦(100gあたり) 12.9g:はくばく社調べ    



※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。

RELATED VIDEO RELEASE

関連して閲覧されているビデオリリース

外部サイトにリンクします。
これより先は、外部のサイトに移動します。
よろしければ「移動する」ボタンを、戻る場合は「前のページに戻る」ボタンをクリックしてください。

※ご注意
・リンク先のサイトは、株式会社NewsTVのサイトではございません。株式会社NewsTVの管理下にはないものとなりますのでご注意ください。
・リンク先のサイトの内容については、サイト記載の会社へお問合せください。
・外部サイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものであり、廃止や変更されることがあります。最新のアドレスについてはご自身でご確認ください

※過去に広告主様からご依頼いただき、NewsTVで配信した動画広告を掲載しています。