豆乳ヨーグルトは豆乳とヨーグルトを混ぜるのではなく、豆乳に乳酸菌を加え発酵させた植物性のヨーグルトだ。
乳酸菌とイソフラボンが一度に摂れ、大豆たんぱくも含まれ、コレステロール0なところが、近年注目を浴び、人気が高まっている。
「SOYBIO豆乳ヨーグルト」は、ビフィズス菌を含む4種類の乳酸菌で発酵させ、食物繊維も入っている。
自社工場で、こだわりの製法「おいしさ丁寧搾り製法」で豆乳を作っており、豆乳独特の臭みやクセを抑え、豆乳が苦手な方でも食べやすくなっているのが特徴だ。
アレンジレシピはポッカサッポロの公式サイトにて紹介されている。
レシピサイト
キャンペーンサイト
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。