健康への意識が高まる中、"食事"を意識し「腸活」として発酵食品などを取り入れている方が多い。しかし、たくさんの発酵食品を一度に摂取することは難しく「食事に時間がかかりそう」「どんな組み合わせがいいかわからない」という声も。
そんなときにおすすめの商品が、複合発酵食品の『万田酵素』
ルーツは、因島で300年の歴史を誇る造り酒屋。「海のもの」「山のもの」日本国内を中心に、広域に渡った気候風土で育まれる53種類以上の植物性原材料「果穀藻菜(かこくそうさい)」を、余計なものを加えずに3年3ヵ月以上長期発酵・熟成する。選び抜かれたさまざまな素材をブレンドすることで、環境ごとに生き抜くパワーを蓄えた原材料がバランスよく溶け合い、質の高い良質な植物発酵食品が出来上がる。アミノ酸やビタミンなど栄養を手軽に摂ることができ、パウチになっているので持ち運びも簡単。
この機会にぜひ、『万田酵素』をお試しいただきたい。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。