敷島製パン株式会社(Pasco)は、全国500人に「食パンに関する調査」を実施。(※)
質問①:角型・山型のどちらの食パンを食べることが多い?
角型派が約80%、山型派が約20%という結果に。
質問②:「しっとり」と「さっくり」どちらの食パンが好み?
しっとり派が約60%、さっくり派が約40%という結果に。
実は、角型と山型の製法の違いが食パンの食感にも影響している。
その詳細をPascoのパン開発担当者へインタビュー。
合わせて、2022年1月にリニューアルした「超熟」のこだわりも聞いた。
角型・山型それぞれの特徴をさらに楽しめるレシピをWEBサイトで紹介中。
一層おいしくなった超熟で是非試してみては!
▼調査結果・レシピが見れるPasco「みんなの食パン調査2022」はコチラ▼
特設サイト:
(※)敷島製パン インターネット調査/2021年12月/全国10〜60代男女500人
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。