管理栄養士 井上広美さんが白鶴酒造「あまさけ」を紹介!
昨今、健康意識がより高まり、日本の食文化と結びつきが強い発酵食品に再び注目が集まっている。
今回、白鶴酒造から新発売した、米麴を使った「あまさけ」には、エネルギーとなるブドウ糖、ビタミンB群やアミノ酸が含まれており、さらに、植物由来の乳酸菌が入っている。
また「あまさけ」を毎日飲むことで、身体に良い米麹や乳酸菌を手軽に摂ることができる。
やさしいヨーグルト風味で飲みやすく、甘酒初心者の方でも飲みやすい味わい。アルコール0%のため、お子さまや妊娠中の方でも安心してお飲みいただける。
▼植物由来の乳酸菌入り「あまさけ」
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。