日清食品冷凍株式会社は、札幌発の担担麺専門店「175°DENO担担麺」監修の冷凍「汁なし担担麺」を生協宅配限定で11月中旬より順次販売を開始する。
「175°DENO担担麺」は、2013年に札幌市の大通で創業した担担麺専門店で、店名の「175°」は自家製のオリジナル辣油を仕込む際の油の温度に由来している。店主自らが中国・四川省に赴き直接買い付けたこだわりの花椒を使用しており、日本ではなかなか味わえない本格的な”痺れ”が食べた人の心を掴んで離さない。
動画では、175°DENO担担麺の味を冷凍で再現するにあたり、175°DENO担担麺の味のこだわりや、本品を開発する上でのポイントについて、175°DENO担担麺 オーナー・出野 光浩氏と、日清食品冷凍株式会社の三輪 亮太氏にインタビュー。
電子レンジで簡単に調理ができる冷凍「汁なし担担麺」をぜひお試しください
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。