ビデオリリース配信サービス

いいねをクリックして最新情報を受け取ろう!

本物のダシを味わうことは「教養」だ 日本料理アカデミーが伝える日本食文化

LIFESTYLE

日本料理アカデミーは日本料理の味わいの土台となる本物の「ダシ」を伝える活動をしている。

このたびは東京大学にて、「本物のダシを味わうことは教養である」を開催し、参加者には基本知識を講義。

洗練された素材の味わいを邪魔せず、さらに引き立たせる役割を持つのがダシだ。

さらに若手の料理人5人がそれぞれ調理したお吸い物を用意し、日本食文化の幅広さを参加学生に味わってもらった。

参加者から料理人へ活発な質問などが行われ、それぞれにダシ・日本料理への理解を深めていた。


https://culinary-academy.jp/


※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。

RELATED VIDEO RELEASE

関連して閲覧されているビデオリリース

外部サイトにリンクします。
これより先は、外部のサイトに移動します。
よろしければ「移動する」ボタンを、戻る場合は「前のページに戻る」ボタンをクリックしてください。

※ご注意
・リンク先のサイトは、株式会社NewsTVのサイトではございません。株式会社NewsTVの管理下にはないものとなりますのでご注意ください。
・リンク先のサイトの内容については、サイト記載の会社へお問合せください。
・外部サイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものであり、廃止や変更されることがあります。最新のアドレスについてはご自身でご確認ください

※過去に広告主様からご依頼いただき、NewsTVで配信した動画広告を掲載しています。