ヱビス クリエイティブブリューの新商品「薫満つ」が登場した。
ヱビスブランドの体験拠点〈YEBISU BREWERY TOKYO〉で人気を博した「Artisan’s amber(アルチサンズ アンバー)」をさらに磨き上げた商品だ。
ヱビスビールに使用されるホップ「ハラタウトラディション」に、収穫後余計な熱を加えないことで、繊細な香りを引き出した。発酵時には酵母のフルーティーな香りを際立たせるため、温度管理を徹底。これにより、ホップと酵母が織りなす奥深い薫りが広がる仕上がりとなった。
135年の伝統を見つめ直して、重層感のある薫りを追求。贅沢なひとときを演出する一杯に仕上がっている。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。