にんじんは、紫外線による隠れジミの予防機能が期待できる。
β-カロテンを豊富に含み、紫外線による隠れジミの予防機能が期待でき、抗酸化力はビタミンEの約80倍!※1
加工(過熱・粉砕)することでβ-カロテンの吸収率がアップ※2 ジュースとして飲むことで隠れジミが減るという結果も※3
毎朝の健康習慣に「にんじんジュース」を試してみては?
※1 Ouchi,A.et al.,J.Agric.Food Chem.,58,9967-9978(2010)より
※2 出典:Livnyら(Eur.J.Nutr.,2003)野菜加工品は原料野菜の全成分を含むものではありません。
※3 n=28-29※3名の離脱者を除く試験完了者57名の結果、平均値±標準偏差、*p<0.05vs水摂取群、Welch's t-test田中ら、応用薬理,90,13,-24(2016)
https://www.kagome.co.jp/company/nutrition-health/azayakaseikatsu/detail/01/
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