ひまわり満開
材料(1人分)
• 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
• パイナップル(缶詰) 2枚
• チョコレートソース 適量 • ひまわりの種 適量
• はちみつ 適量
作り方
① なめらかになるまで混ぜたプレーンヨーグルトを大さじ2取り分け、残りのプレーンヨーグルトは皿に入れます。
② ①の取り分けたプレーンヨーグルトにチョコレートソースを混ぜてチョコヨーグルトを作り中央に丸くのばします。
③ 缶詰のパイナップルを6等分に切り、パイナップルの芯側が外を向くように①の皿に並べます。
④ ジップ付きの袋にチョコレートソースを入れ、袋の端を斜めに2mmカットします。
⑤ ⑤のチョコレートソースで④の上にチェック柄を描きます。
⑥ 皿の縁とパイナップルの間に、ひまわりの種を並べます。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。