ほのぼのうさぎ
材料(1人分)
• 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
• マンゴージャム 大さじ2
• いちご 1個 • ベビーチョコ 2個
• レーズン 1個 • みかん(缶詰) 1房
• キウイ(いちょう切り) 1枚
• 卵ボーロ 2個
• いちごソース 小さじ2
• チョコレートソース 適量
作り方
① なめらかになるまで混ぜたプレーンヨーグルトを大さじ4を取り分け、 残りのプレーンヨーグルトにマンゴージャムを混ぜて皿に入れます。
② ①で取り分けておいたプレーンヨーグルトを①の上に乗せ、うさぎの形を作ります。
③ 半分に切ったいちごをうさぎの耳の位置に乗せます。
④ 目はベビーチョコ、鼻はレーズンをのせます。竹串につけたチョコレートソースでうさぎの口を描きます。
⑤ いちごソースでうさぎの頬を描きます。いちごソースをうさぎの左右に丸く垂らします。
⑥ 顔の下に缶詰のみかんとキウイでにんじんを作り、卵ボーロの手を添えます。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。