株式会社 Mizkanは、おいしさを追求し、ミツカンの味づくりをサポートする組織「味確認室」において、より多くの家庭の味づくりをサポートするために「味確認室プロジェクト」を発足し、第一弾として、“だし”の重要性・奥深さを伝える料理教室「一流料理店で学ぶ、だしを極める1日料理修行」を開催した。
「一流料理店で学ぶ、だしを極める 1 日料理修業」は、「味確認室」が味づくりを担った、こだわりの新調味料ブランド「PIN印™」の第一弾商品「八方だし」の味づくりを担った際に協力してもらった一流料理店、割烹すずきにて実施した。
当日は「味確認室」から、業界で初めてだしを評価した共通言語「だしフレーバーホイール」を使用した「だしの種類」についての講義と、鈴木料理長から本格的なだしの取り方や、だしを使った、家庭でも使えるメニューと、ミツカン「八方だし」を使った、割烹すずきオリジナルメニューを伝授した。
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