森永乳業グループの株式会社クリニコは、介護食「やわらか亭」にお肉シリーズの新品種追加!「やわらか亭」シリーズは気軽に利用できる食堂をイメージした、1食分が小分けになったやわらか炊きのごはんと、やわらかく煮込んだ具材をセットにした商品です。
やわらかさとともに、見栄えやおいしさを追求し、不足しがちな栄養素にも配慮しています。
高齢者が食べにくいものの一つとして挙げられるのがお肉です。一方で、高齢者の多くは「お肉が食べたい」という強いニーズがあり、お肉をやわらかく調理することが難しい家庭に向けて、「やわらか亭」シリーズに新たに「親子丼」「しょうが焼き丼」「角煮丼」が加わりました。ごはんと具材がセットになった合計10種類の味わいをご用意しております。
www.clinico.co.jp
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。