簡単に美味しいトマト料理が作れると、多くの料理に使用されている「カゴメ基本のトマトソース」が新提案する『牡蠣のトマトパッツァ』。
牡蠣のタウリン・トマトのグルタミンと、それぞれのうまみ成分の相乗効果で、美味しさ・うまみがぐんと引き立ちます。ミネラルやビタミン、リコピンなどの栄養素が摂れるのも嬉しいですね。
作り方は、フライパンに基本のトマトソースを入れ、牡蠣・野菜を並べ、蓋をして10分中火で煮込めば、もう完成!とにかく簡単。
トマトの水煮缶ではなく、既にたまねぎやニンニクで味付けされたトマトソース缶(「カゴメ基本のトマトソース」)を使用するのが、簡単・失敗しないポイントです。
今流行りのおうちバルメニューとして、ワインにもピッタリ!ボジョレーやクリスマスなどのパーティーメニューとして、ワインと一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
※このコンテンツは企業等から依頼を受けて制作しています。